13530800816
深圳离婚律师6
财产分割
135-1052-4270
广东仁人律师事务所
深圳市福田区益田路6013号江苏大厦A座23楼(市民中心边上)

什么是夫妻共同财产?

来源:互联网   时间:2017-11-13 18:22:46

  现在根据婚姻法规定,主要是有以下七类:

  (1)夫妻共同财产:夫妻两人的工资和奖金。

  (2)夫妻共同财产:生产、经营的收益。比如夫妻一方是某个公司股东,那么他的分红就属于夫妻共同财产。

  (3)夫妻共同财产:知识产权的收益,如果夫妻某一方拥有知识产权,那么转让或者授权使用这个知识产权获得的费用也是夫妻共同财产。

  (4)夫妻共同财产:继承的财产。一般继承的房产只要是婚后取得的就属于夫妻共同财产,都能如果被继承人明确表示只有一方享有继承权的,这个财产就属于一方。另一方无权分割。

  (5)夫妻共同财产:双方实际取得或者应当取得的住房补贴、住房公积金。

  (6)夫妻共同财产:双方实际取得或者应当取得的养老保险金、破产安置补偿费。

  (7)夫妻共同财产:发放到军人名下的复员费、自主择业费等一次性费用,在婚姻关系存续期间,夫妻共有。离婚时可以平分。

深圳离婚律师,李方敏律师咨询电话:13530800816(微信同号)。地址:深圳市福田区益田路6013号江苏大厦A座23楼(市民中心边上)。
技术支持:律师名站网
李律师咨询电话/微信号13530800816